Ни в зуб ногой

Мама мне вчера сказала: "Ты "ни в зуб ногой" в учебе,
В рисовании, в науке, и в политике совсем!"
Я, конечно, понимаю, что я бездарь и не умный!
Но причем тут зуб, скажите, и нога ему зачем?!
Подошел упрямо к маме, и спросил: при чем тут зубы,
И откуда происходит странный фразеологизм?
Округлила мама глазки, стала нервно мыть посуду,
И "Ни в зуб ногою", видно. Непрофессионализм!


Рецензии