Среди потерянных страниц

Среди потерянных страниц,
Обычных сумеречных будней
Мелодия схождения лавин
Средь всех огней меня остудит.

Осудит ремесло потерь,
Что оставались адресаты.
В колоде пущены на письма карты,
В колодках замер вновь рассвет.

Закованная память в стужу,
Вплетенное мгновенье в век.
Обгонит ностальгия всех калек
И располосует ослабевшую в секунду душу.

Осушит ветер щёки добела,
И век свои глаза притворно щурит.
И до каких не дотянулись бы вершин,
Мгновенья слабости печаль лишь караулит.
Мгновения оттаявших надежд.


Рецензии