У разбитого корыта

Прозвенел звонок. За парты
Дружно сел веселый класс.
"Кто дежурный? Не готова
Почему доска у нас?"
Света громко прокричала:
"Это Слава проленился,
Его Даша повстречала,
Он перемену проносился!"
Хорошо, а где Татьяна,
В коридоре ведь сидела.
И опять кричит Светлана:
"Ей учится надоело!
Они с Катей прогуляли,
По секрету всем сказали!"
Света что? Не понимает-
Недовольство нарастает.
"Так, а кто готов к уроку?"-
Вновь учитель спросит класс.
"Списывали все мальчишки,
Взял тетрадь мою Тарас"-
Света снова гордо села,
Отомстила всем она.
Зря играть не захотела
С ней девчонок детвора.
"А еще, - она сказала,
-Девочки горшок разбили,
Потому что в переменку
Очень занятые были,
Потому что две Алисы
Громко прыгали по партам.
А Анджела и Анфиса
Принесли с собой скакалку."
"Ладно, всё, - сказал учитель,-
На команды разделяйтесь,
Мы сейчас проверим силы,
Быть дружнее постарайтесь".
Все расходятся по парам,
Только Свету не берут,
Ни в одной команде места
Свете больше не дают.
У разбитого корыта.
Догадайтесь почему?!
Предавать, ребята, дружбу
Не давайте никому!


Рецензии