Смиритесь с тем, что звук шагов затих

Не всегда на новую попытку
Нам стоит тратить время, господа!
Я на полотне узором вытку:
"Не возвращай ушедших никогда!"
 
Уходят, если выпито до дна,
Когда лимит исчерпан или крах.
И горечь беспросветная одна,
А на душе сомнения и страх.
 
Цинично покидают, равнодушно,
Замену ищут нам среди других.
Не спорьте, отпускайте их послушно,
Смиритесь с тем, что звук шагов затих.
 
Выпрашивать любовь не комильфо,
С надеждой тайно в пустоту смотреть,
Молиться на них, как на божество
И ждать возврата чувств хотя б на треть.
 
Запрет себе поставьте на попытку,
Вернуть того, кто предпочёл уйти.
Позвольте себе добрую улыбку
И пожелайте доброго пути!


Рецензии