Безысходность

Душе  без чувства стало сиротливо.
Она наполовину умерла,
Оставив шлейфом осени слезливой
Всё, что сгорело  в августе  дотла.

Не будет больше трепета свиданий.
Не будет места радостным словам.
В душе лишь горечь разочарований.
Весь мир теперь расколот пополам.

А всё, что  грело, только позади...
Останутся лишь только впечатленья.
Как тихо исчезает из груди
Не знающее устали волненье...

Как тихо исчезают из судьбы
Слова, что озаряли  месяцами...
Сомненья, как от дождика грибы,
Росли...Мы виноваты сами...сами...

Злой ветер растерзал очаг, врата,
А разум ничего чинить не хочет.
Как тихо исчезает теплота...
Лишь дым  дурмана память нам лоскочет.

Как остывает в наших венах кровь...
Как холодны дыхание и руки...
Так тихо растворяется любовь
В листве опавшей под Шопена звуки...

Наш вальс ещё не раз казнить придёт,
Но и его сметёт  потом холодность.
Бескрайней грустью осень всё прибьёт!
В её ветрах вся правда - безысходность...


Рецензии