Основа основ..

Родить читаемую прозу
Сложней гораздо, чем стихи.
Невинную чем удивить мне розу;
Чем оправдать мои грехи?

Не тем ли, что дорогой долгой,
В сугробе встретивши её,
Я разлетелся на осколки
И их склевало вороньё.

Так - много лет, кружась над миром,
От наслаждения полётом,
Стал задыхаться от эфира
И умирать, презрев заботы.

И умер. Кончились грехи.
Погост облюбовала роза.
И выудить отсюда прозу,
Стократ сложнее, чем стихи.


Рецензии