Старинные книги

Я к мудрости старинных книг
Любовь сердечную питаю
И в прошлое уйдя на миг,
Страницы древние листаю.

В них отражение времен
Застыло в лицах разных судеб
И текст, вводящий словно в сон,
Иллюзии во мне пробудит.

Здесь оживляется строка
И возвращаются столетия.
Я в них остался б навсегда
Насколько хватит долголетия.

Всю жизнь готов я посвятить
Учению, прошлого познания
И голову хочу склонить
Пред алтарем, наук и знания.

Всего себя готов отдать
Стремлению души полёта,
Лишь смерть мне может помешать
Закрыть обложку переплёта.



Фото Павла Волынского.


Рецензии