Измененная чужбина...

Измененная без нужды,
С венчиком на лбу,
Собственному сердцу чуждой
Буду я в гробу...

  Марина Цветаева - Посвящаю эти строки

      *

Изменённая чужбина кажется для всех:
Но без праздной Коломбины и не для утех.
На постель холодной бели внутренне готов -
Мой бродяга безутешный старый крысолов.

Ничего что рядом лягут или полегли:
Может славные варяги, может корабли,
На которых я когда-то парусом парил...
Ведь могила это яхта - утомленных сил.

Выше голову, коллеги: братство черепов.
Мы как будто на телеге - дилижансе снов,
Чтоб уехать на кулички с венчиком на лбу,
Чтобы крысы шли за нами, -
Ду-ду, ду-ду, дууууу!

      2017


Рецензии