Перерождение

Не настоящее , а прошлое
Пульсирует не уставая ,
И лиц людей не узнавая ,
Летает птицей растревоженной.

Своим крылом с седыми перьями
Над миром неустанно машет .
Могильным запахом от пашен ,
Глаза закрыты суеверьями .

И обернётся птица прошлого
В несущийся в "сегодня" поезд ,
На горле стягивая пояс
Из "радужного" безнадёжного ...

В нём нет багажника порожнего :
То пьют  коктейль  "Кровавой Мери" ,
То хлопают стальные двери
Тюремных камер дня безбожьего.

Оно   –  жестоко-своенравное ...
И выбирая шаг за шагом ,
Размахивая своим флагом ,
Перерождается в тщеславное .


Ему покоя люди не дают  .
И теребя его страницы ,
(Случилось,что должно случиться),
Непримиримо спор о нём ведут.

Не надо ворошить , и поднимать
Всех призраков былого  света !
Они достойны пиетета!
Былое нужно просто изучать.
                09.11.2017г.


Рецензии