После молчания

Что у меня после месяцев молчания
вдруг полились без разбора слова -
это все несдержанные обещания,
это все - клевета и молва.
Это всё нечаянные надежды,
в отчаянии отбросившие свой покров,
это все яды предательства, обиды и мщения,
что отравляют кровь.
Это всё недели приличия, разума, чести,
канцелярской морали и другие жгуты.
Это все, что, Господи Боже, будь проклят,
на вечные веки приготовил мне ты.

Я буду послушен.
Буду льстить и хвалить.
Хавать миндальные листья,
их принимая за плоть.
Но, если в этом кроются высшие смыслы,
позволь уже, о, милосердный!
Позволь уже демонам бездны
навечно меня к себе уволочь.

11/2017


Рецензии