Анна Болейн. Начало

Средь ночи, стоя на балконе,
У лабиринта, что в саду,
У клумбы розовых пионов
Узрел тебя я... на беду.

Шёлк обвивал твой юный стан.
Мне Богом свыше он был дан...

Остаток ночи в мыслях томных,
Цепляясь за обрывки сна,
Под шаг охраны монотонный
И свет, дарила что Луна,

Гадал я имя Незнакомки,
Чей голос сладкий, звонкий, тонкий.

Через три дня, когда на троне
Я принимал двоих послов,
За пятой правою колонной
Зелёный шёлк увидел вновь.

Я от волненья речь забыл.
К колонне взор свой устремил.

Среди подруг, придворной знати
Затянута в блестящий шёлк,
Полна природной "лёгкой" стати,
Она стояла... Я лишь смог

Промолвить: "Сей вопрос не ясен.
Но, тем не менее, прекрасен!"

Послы, мой "бред" приняв за шутку
И разобравшись, что к чему,
Меня оставив на минутку,
Возможность дали самому

Прийти в себя и сделать вид,
"Меня ничто не возмутит!"

В тот миг не знал я, что начало
Перепетий уже пришло.
Лишь сердце бешено стучало
И душу за собой вело...

Ту деву звали просто -- Анна,
Сильна, придирчива, ЖЕЛАННА...


Рецензии
Ну....Вильям, наш, Шекспир, отдыхает и курит с дрожащими руками)))

Тагир Насибулин   18.11.2017 22:30     Заявить о нарушении
Даже не было в мыслях сравнивать себя с Шекспиром.))) Писала под настроение.

Елена Миринель   18.11.2017 23:02   Заявить о нарушении
Ну шуткой я, но тем не менее стилистика очень хороша.

Тагир Насибулин   19.11.2017 17:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Тагир. )

Елена Миринель   19.11.2017 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.