Осеннее заклинание сущности

Иди моя сущность, иди уходи,
С собой мои жертвы и дикость возьми.
Прочевши молитвы, забывши все сны,
Оставь мою юдоль, спаси сохрани.

Страданье, и страхи, и боли мои -
Тебя моя сущность исторгли они.
Мы вместе с рожденья с тобою росли,
Разделим теперь остальные мы дни.

Иди моя сущность, скорее иди
К огню, где исчезнут все муки мои.
Останусь один и все корни твои
Иссохнут во мне, и оставят лишь пни.

И осень покроет их прелой листвой,
Упрятав тепло перед этой зимой.
И пепел слегка покружившись со мной,
Осядет и просто сольется со мглой.


Рецензии