Дары белорусских морей

Ответ на шутливый комментарий Никиты Евгеньевича Попова о белорусских креветках и рецепте марсельского супа буйабеса http://www.stihi.ru/rec.html?2017/11/03/13001


Обижена намедни судьбой Буржуазия -
Постигла  русский класс  идиосинкразия:
Решением авторитетнейшей инстанции
Возложены на ввоз дофамино*-санкции

От такого трэша покривились ротики,
Жалуются фуди* на свои животики
Только улыбается хитрый белорус,
Ловко информацию накрутил на ус

ДержИте, малохольные, свои ингредиенты
Супчики готовьте Вы, А мы - дивиденды
Наслаждайтесь смело, даже с восхищением
Белорусским фирменным экзОто-замещением

Без устали штампует  усатый  импортёр
Из Могилёва устрицы с названьем «финн де клёр»,
Из Шклова  отправляется голубой тунец,
Кальмары поставляются тоннами колец

Внимательно читайте, Вы же не ослы
На ценнике состав: "картофель, сок свеклы.."
Чуть ниже, не ленитесь: "Maid in Belarus"
- Что варите? ...БуйАбес? Балбес то а-ля Русс!


*Дофамин - гормон счастья, выработка которого усиливается употреблением морепродуктов
*Фуди (англ. foodie) - гурман, или человек который имеет страстный или утонченный интерес к еде и алкогольным напиткам



Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.