Жизнь в стихах. Часть 2

 Савину Николаю Алексеевичу,
Почётному турбостроителю.

Сегодня Коле - шестьдесят...
И я сказать безмерно рад,
Что в сей ответственный момент
Он - эталон и джентельмен.

Упитан в меру и побрит...
Костюм по талии сидит...
Немножко уточню сюжет:
Сегодня Коля в меру вдет.

И потому все перемены
Ему как море - по колено.
И не сойти нам с алтаря...
Ну, как прожить без стопаря?

Ну, как при нашем новом рынке
Нам не задвинуть по старинке?
Ведь Коле ровно шестьдесят...
Пьём за здоровье этот яд!

Ещё за то, что б Вас любили,
Что б дети счастье Вам дарили,
Что б цвёл как прежде дивный сад,
И что б росло там всё подряд:

Морковь, редисочка, картошка,
Затем огурчиков немножко,
Горох, петрушка, кабачок
И на закусочку лучок.

Пусть не болит радикулит.
И в перестройку будь же сыт,
Что б был бы ситец на трусы
И килограмчик колбасы.

И что б жена тебя любила.
И лишь с тобой в кино ходила,
Пусть возбуждает интерес
Эротика, любовь и секс.

И пусть длина будет дорога,
Как длинен в мире Млечный путь...
Не подведя пока итога
Скажу я просто: " Коля, будь!

Будь здрав как граф,
Живи до ста,
В три раза пережив Христа"!

5.04.1991г.

Интересные у Коли внуки -
Коле с ними не до скуки:

За внучка Егора - рюмочку кагора...
За внучка Максима - полфужера джина...
За внучка Антона - стопку самогона...
А за девочек Полин - самодельных выпьет вин!

5.04.1991г.


Рецензии