Собиратель пятниц

Я любил немногих. Однако - сильно.
И. Бродский


1            
Пожиратель снов мне пространство сузит,
Я проснусь в тоннеле, ответить нечем,
Не смотря на шпили чужих иллюзий
Сквозь сырую оптику. Осень, вечер.

В пустоте дворов шелест красных платьиц,
Первобытный ужас – скрипят качели.
Но во мне живёт собиратель пятниц -
Я немногих помню, но многим верю,

Даже тем, кто доски носил на плаху,
Даже тем, кто прячет в бинтах запястья,
Даже тем, кого не любил, но трахал…
И тому, кто в комнате бросил счастье.

2
Из тоннелей выход на ржавых крышах,
Дальше – небо,  небо не виновато,
Что его Богов никогда не слышат.
Я спускаюсь с крыши… иду куда-то.

Я иду дорогой, сегодня чистой,
Между строк в осенней гнилой тетради,
А вокруг меня тополя-нудисты,
Впереди – стена, и плевать, что сзади…

Темнота! Опять темнота снаружи…
Если правде верить, внутри – нирвана,
Лучший путь туда, где ты будешь нужен,
Я иду вдоль граней на дно стакана.

3
Я иду по паркам, иду по скверам,
Я пою лишь тем, кто не слышит… похер,
И запястье режу осколком веры.
Собиратель пятниц больной эпохи.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   19.10.2021 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.