Дуэль на спицах

Дуэль на шпагах? 
                Браво!
А ну, друг другу врежьте!
Исполнившись отваги,
Свою спасите честь!
Но пали чтоб не зря вы,
Задумайтесь-ка прежде:
Зачем ломать две шпаги,
Когда две спицы есть?

Дуэль  на спицах, братцы,
Значительно полезней!
Пусть все мы в ней поляжем -
Кому-нибудь зато,
Пока мы будем драться,
От будущих болезней
Красивый шарфик свяжем
И - шапочку к пальто.

В морозы и метели
Да здравствуют дуэли!
Но только лишь на спицах
Сражайтесь, Господа!
От этих спиц,
                во-первых -
И дырочки поменьше!
А во-вторых -
                побольше
Одежды шерстяной!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.