Календарь мне не нужен

Календарь мне не нужен, и я дни не считаю,
На часы не смотрю, обхожу стороной.
Время жить нам дано, это я понимаю,
Только как это трудно нам сделать порой.

Жизнь нам мать подарила, все мы ходом под Богом.
Жизнь свою мы не ценим, на чужую плюём.
Потому и живём мы так в мире жестоком,
Созидаем и рушим, и об этом поём.

Теперь чаще смотрю я, на вечернее небо,
И на солнца закат, и на звёзды вдали.
Но не время ещё по мне заказывать требу,
Ведь ещё я живой, выжить мне помогли.

Мы живём веселимся, обрастаем грехами.
В завтра мы не спешим, и плюем на вчера.
Забываем про Бога, всё надеемся сами,
Вспоминаем тогда лишь, когда в вечность пора.

Я скажу вам спасибо, как я вам благодарен
За новые встречи, за новых друзей.
Я в душе молодой, себя не чувствую старым,
Жизнь ещё впереди, и иду я по ней.

И пусть буду один, ничего мне не надо.
Я к такому привычен, никого не вернуть.
Уже выросли дети, и нет прежнего сада,
Но мой путь не закончен, впереди ещё путь.

Календарь мне не нужен, и я дни не считаю.
На часы не смотрю, обхожу стороной.
Время жить нам дано, это я понимаю,
Только как это трудно нам сделать порой.

26.08.2017


Рецензии