Сома

У меня уже куча винных пробок.
Гости думают что инсталляция.
Думают, что я художник
И это очередная метафора,

А я пьяный в стельку
Хочу свалить из квартиры.
Разбиться о лобовое мерена
с винцом в руке и ехидной улыбкой.


Ведь у меня сейчас дождливое утро,
А эти люди разучились грустить под него.
Понастроили уюта и продолжают так жить
Будто так и должно ... Каждый день одинаково,

А я смотрю в сырое окно
Себе говоря :

Что я нет не хочу
Я ведь и так на пространстве помешан.
Как тысячный кофе в одной и той же чашке с тарелкой.
Дай мне немного храбрости
И я мгновенно
С тобой перестану общаться
И так просто умолкну
Больше не отвечая на раздражитель:
мир его шумный и колкий.

А пока
Достань меня из рукавов, из карманов
Достань как нож и убей тишину.
Моим голосом для начала.
Ни секунды спокойствия иначе скука все съест изнутри.
Как очередная фрустрация какого нибудь пост модэрниста.
Я ведь и раньше все замечал,
Но так как сейчас не тянуло грустить.

Но поскольку я магл, а магия вне Хогварца запрещена.
Я могу наслаждаться магией слова
И тебя в нее погружать.
А это самое главное

Остальное пусть тоненькою гниет.
Оставленное там на потом .
Чтоб однажды вспомнить рандомно
Стягивая с нее белье.

Ладно, ладно давай не о смысле
Расскажи мне стихи и я слышу :
О цветах и местах усеянных ... Космической полыньей.
Там, где нет никого .... Кроме единственной пары.
Он босиком ... Но вечно выше
и она на цыпочках хрупкая
Тянется к нему за теплом,

а потом бежать недоступностью,

Чтобы танцевать там под свое музло.
Чтобы что-то кричать и мечтать о своем
Расстоянием ... Между ... водой и мостом.
Надеясь что нас реинкарнирует ... В допотопное
Галюциногенное вещество,
Чтобы и дальше там счастье всем приносить:
Сома.


Рецензии