Сон

Недавно приснился мне сон.
Как будто я частичка какого-то гигантского механизма,
сдавленная со всех сторон другими, похожими на меня,
но такими отвратительными мне частичками,
постоянно суетящимися и пинающими друг друга
какими-то колющими предметами.

И вот, зажатый со всех сторон,
полностью лишенный свободы,
как в переполненном автобусе в час пик в советские времена,
ощущая вонзание нещадно жалящих игл,
изнути этого монстра я с ужасом наблюдаю,
как медленно и верно все мы приближаемся к пропасти,
и нет никакой возможности что-либо изменить...

И от охватившего меня ужасного отчаяния
я начинаю вопить изо всех сил
дико, по звериному,
я буквально становлюсь этим воплем,
требующим освобождения,
я готов на все,
лишь бы обрести свободу,
лишь бы вырваться из этого ада...
Я молюсь, прошу, требую...
но ничего не меняется.

И вот, когда силы уже совсем покидают меня,
и я, смирившись со своей несчастной участью,
перестав сопротивляться, спрашиваю:
"Господи, зачем тебе всё это нужно?"

Адская машина вдруг останавливается,
открывается дверь,
всё пространство наполняется светом,
вокруг меня оказываются прекрасные создания,
ласкающие меня своими нежными прикосновениями,
я чувствую, что мое сердце начинает распирать любовь
и мне совершенно не хочется никуда бежать…
Я ощущаю себя бесконечно свободным,
огромная сила наполняет меня,
и всё, чего мне не хватает - это поделиться ею со всем миром…

19 апреля 2015


Рецензии
Классные позывы - поделиться со всем миром! ..

Елена Чухлебова   05.12.2017 19:07     Заявить о нарушении
Согласен)

Дмитрий Перкин   05.12.2017 21:15   Заявить о нарушении