Кормят голову

Кормят, кормят голову
невкусной кашей
(на воде, без сахара и соли),
пустотою пичкая
как свинцовую чашу.
До предела, до мозговых колик.
Но, свой долг отдав
этой грубой заботой,
вдруг оставят одну
на пути на дороге.
Ни навязчивой ложки,
Ни готовых ответов,
На плодах нет штрих-кодов,
А на случай – приметы.



________________
17 февраля 2006 


Рецензии