Дай Боже сил

Похолодало, выпал снег,
И жизнь безгрешна – всё сначала.
Дай, Боже, сил - забыть мне всех,
От чьих ударов я кричала.
Кто наносил уколы мне -
Незло (считая  развлеченьем)
Обдумав, шутки в тишине,
Им  благодарна за ученье.
Но как больны удары тех,
Кто ближе всех - родной по крови.
Прикрыв глаза, скрывала гнев,
Мечтая избежать неволи.
Растаял вскоре первый снег,
Разводы грязные остались.
Обидчикам простила грех.
В душе следы зарубцевались.


Рецензии