Кол и заусенцы

Когда зима – и та отказывает в снеге,
И государство норовит всё запретить,
И мысль тревожит о насущном хлебе,
И по кредитам надо заплатить,
Когда работа не идёт, и не идёт зарплата,
И город превратился в стаю грязных луж,
А скоро Новый Год, и веселиться надо б –
Но веселиться ты уже не гуж,
Ведь тело снова выкинет коленце,
И врач пошлёт в аптеку на убой…
На сердце много разных заусенцев
И кол:
«Любовь! За что ты не со мной?»



________________
25 декабря 2015


Рецензии