Как хотелось бы мне

Как хотелось бы мне на день стать ребёнком.
Песни бабушки и всё ворчит мой дед.
На крыльце играю весело с котёнком
И не знаю я ни трудностей, ни бед.

Моя мама в огороде полет травку,
Рядом пудель сторожит её покой.
Мой отец, который раз уж чинит тяпку,
А мой друг Антон кривляется со мной.

И сестра моя угрюмо смотрит в книжку,
Невнимательно читая между строк.
Обязательно порву об гвоздь штанишки.
И отец поставит в угол на часок.

Как хотелось бы мне на день стать ребёнком,
Где родители, где бабушка и дед.
Пробежаться детворой по переулку
И ни знать не горестей, ни бед.


Рецензии