Кулинарная ностальгия

КУЛИНАРНАЯ НОСТАЛЬГИЯ

Кефир на завтрак с гренкой белой.
Рабочий день, как пахарь с сошкой.
Бредёшь домой, что еле-еле,
Треска на ужин, да с картошкой.

Тоска гоняется за мной.
Ведь на обед мне бутерброд
С полукопчёной ветчиной,
И он никак не лезет в рот,
Знакомая вам «штучка»:
Ведь в ветчине одни рубцы,
(Уж постарались молодцы,
И «в воду спрятали концы»,)
Пропитана вонючкой.

Я умираю от тоски.
Уж столько лет спокусы,
Я не обедал по-людски,
Одни лишь перекусы.

Зачем я сетую ропща?
Мотай себе на ушко.
В обед мне хочется борща
Горячего, с петрушкой!

Но, чтоб он сварен был на ножке,
С фасолью белой, тёртым чесноком,
Лавровый лист, сметаны ложка,
Желательно домашней, с холодком.

Картошку резать на четыре.
Свёклу на тёрке натирать
С морковкой. Лук порезать, размешать,
На масле сливочном согреть,
Внимание! Подсуетиться:
Коль лук чуть-чуть подзолотится,
Тот важный миг не пропустить!
В бульон кипящий перелить,
Огонь немедля отключить.
Борщом запахнет по квартире!

Не подкисляйте уксусом столовым,
А вишней сушеной – стакан.
Кто борщ подаст такой готовым,
Я назову его – ГУРМАН!

И очень важно для меня –
Подать, желательно, с огня.
Минут пять, десять настоять,
И лишь тогда меня позвать.

P.S. Одну даю поправку, мне не жалко:
Чеснок – в тарелку и сырым, чеснокодавкой.


Рецензии
Пётр, очень аппетитно! С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   04.02.2018 03:28     Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина, Спасибо! Приятного аппетита.

Пётр Пашковский   11.02.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.