Окно

Может боги, может люди, но давно
Первый раз взглянули сквозь окно.
И с тех пор открыт для нас секрет
Созерцания на мир, как сквозь багет.

Эта тонкая прозрачная стена
Днём для нас как будто не видна.
Но как только наступает вечер,
В отражении окон видим свечи.

Вот, сквозь отражение малыш
Мчится на ракете выше крыш.
Он так близок к звездам, что в окне!
Так казалось в детстве и тебе и мне

Где-то в отражении рисует женщина
Лик того, судьбою кто завещан ей.
Отражение ей дарит рук сплетение.
Может сбудется мечта, а может просто отражение...

За одним окном сон скрывается.
За другим - кто-то плачет и кается.
Отражение свечи чуть заметное,
Пусть всё сбудется, всё заветное.

Мой близнец, ты моё отражение,
Сохрани все мои откровения
Как на зимнем стекле след дыхания,
И звезду, и мечту, и терзания.


Рецензии