Мусор

я - мусор, который кто-то забыл выбросить
который гниет у чьей-то двери
эй ты, парень, по соседству
забери же меня
забери, забери

хоть брезгливо, хоть морщась
хоть ногами проталкивай в мусоропровод
можешь ругаться и, корчась,
взять меня в свой оборот

только не заглядывай в меня
там слишком мерзко и гадко
все гнило день изо дня
не оставляя на милость
остатков

забери, забери же меня


Рецензии