В поликлинике

Обычная сценка, врача кабинет.
Томятся вдоль стен пациенты.
Табличка на белой двери - "Терапевт".
Здесь не ко двору комплименты.

Народ сидит тихо, не ропщет народ,
Лишь где-то воркуют старушки
Про цены, про Путина, переворот
В одной стране за печенюжки.

Больные свой статус не знают порой,
Когда лечат их "айболиты".
Тогда каждый третий и даже второй
Таблетки пьют от простатита.

Но вот зачастила вперёд "блатота".
Увы, так не редко бывает.
Народ зароптал и отнюдь неспроста.
Тут к слову - недоумевает.

Накал в кулуарах и неистовство,
Настал апогей междометий.
Кому невдомёк, но сейчас кумовство
Решающий фактор столетий.

И в самый разгар не испанских страстей,
(Бывает же дерзость такая?!)
Одна профурсетка дворянских мастей
К дверям подошла молодая.

Она для приличия светских манер
Спросила: "А кто тут последний?
- Потом, видно, скучен ей стал интерьер,
Пришло время для откровений.

- В боку что-то колет, а здесь вот болит.
Наверно, следы геморроя!
А вдруг всё серьёзно и перитонит?
Пустите! Не дам вам покоя".

И льёт крокодиловы слёзы, и льёт,
И бьётся в истерике дама,
И в дверь норовит прошмыгнуть всё вперёд,
Не зная ни чести, ни срама.

Бывает, что в жизни всё наоборот
И кто-то таранит лбом стены,
А кто-то вдыхает не зря кислород
И в тонусе держит все вены.

Где истина нас никогда не роднит,
Там только глубокая пропасть.
Духовный рождается так инвалид,
И ржой покрывается скромность.

Вдруг встал старичок и без альтернатив,
Хромая, прошёл к кабинету.
Сказал, даму взглядом к стене пригвоздив:
"Фартова, да толку вот нету"!


Рецензии