В синем небе, как пророчество...

В синем небе, как пророчество,
   Птица надо мной летит,
Чёрный ангел одиночества,
   То взлетает, то парит.

Высота - её отечество,
   Духи ветра за спиной,
Нету веры в человечество,
   И летит она - за мной.

Одинокая, печальная
   В теле мается душа,
Сторона поманит дальняя
   Чистым воздухом дышать.

Только нет дороги в прошлое,
   Замела метель давно,
То, что было там хорошего,
   Здесь - не нужно всё равно.

Принести оттуда нечего
   В наш прекрасный, новый мир,
Там не ели человечину,
   Не плясал бесовский пир.

Половиной неизъезженной
   Я останусь там навек,
Чтоб хоть что-нибудь из прежнего
   Сохранить в наш смутный век.

                09. 11. 2017.


Рецензии