Вечные слова

Как будто  вечные слова
Всплывают в памяти моей
Быть может Ты была права
В один из наших прошлых дней

Ты говорила: «ВЕРИТЬ надо
В мечты свои и доброту»!
 Я ж говорил, что мне награда
 Когда я вижу красоту!

Ты говорила, что НАДЕЖДЫ
В душе, как яркий свет в ночи!
Я ж вторил с глупостью «невежды»
«Лишь пламень гаснущей свечи»!

Сказала Ты: «в любви вся сила
Счастливой бытности земной»!
Я ж отвечал: «Да, это мило!
Но без любви, в душе покой»!

Но знаю, все же Ты права
Что согревают в сердце кровь
Лишь только вечные слова
Надежда,  вера и любовь!


Рецензии