На посошок

Фонари ночного бара
Опоясаны туманом
Запах пьяного угара
Расплывается дурманом
 
Слышен голос хрипловатый
Загулявшего поэта
Он, не то, чтобы богатый
Просто сердцу нужно это

Чтоб ещё сильней забилось
Разгоняя кровь по телу
Вдохновение чтоб явилось
Или петь душа хотела

Гаснет свет! Стихают звуки!
И туман осел в траву
Разогнал поэт часть скуки
Не во сне, а наяву

Нет греха, коль есть глоток
Подкреплённого вина
Наливай на посошок
Выпью же его до дна!


Рецензии