Вот так проснуться нелегко...

"После бессонной ночи слабеют руки,
И глубоко равнодушен враг и друг.
Целая радуга - в каждом случайном звуке,
И на морозе Флоренцией пахнет вдруг."

  Марина Цветаева - После бессонной ночи слабеет тело...

        *

Вот так проснуться нелегко
В морозный день, чтоб Бриз -
Омыл Флоренцией глаза
И смыл ночной каприз.

Ведь там, в прообразе Аид
Горящего костра -
Витраж кармических обид
До самого утра...

Так как же радугу зажечь
На утренней заре?
Чтоб темь бессонной тишины
Предстала в серебре;
Чтоб тень златая улеглась
У Ваших белых ног, -
Чтоб Флорентийская весна
Сплела для Вас венок...

      2017


Рецензии