Праздник по-взрослому

       *     *     *
                Валентине Зверевой
                С уважением.

Первый в детстве по-взрослому праздник:
Уже «Ёлка!»  – не главное дело
И пацан, с задней парты проказник,
С хорошисткой кружи’т неумело.

Валя – прелесть: и – так, и хозяйка…
По ладоням гадать, – много линий.
Но какой-то астролог – незнайка
Выбрал схожесть и душ, и фамилий.

Вальке Зверевой «дали» квартиру
«Старики», благородные люди,
Попросили не трогать картину.
Ну, картину мы трогать не будем.

Мы гуляем с «размахом буржуйским»:
Свет притушен, не для цели сонной,
Луна – долька от дыни чарджуйской
Круговертит  в картине оконной.

Новый год – в теплоте красноводской!
Двойной праздник, коль балует снегом…
И жалею я жалостью взрослой,
Что давно в этом городе не был.


Рецензии