Глухобесцветное кино

По жилам города убогим
Плывут железо и дороги
Сливаясь массою в одно
Глухобесцветное кино

Высокоострые верха
Врезаясь в неба облака
Там рвут их - меч людскую плоть
И кровью брызжит мерзко дождь

А в окнах-о'чах из-за линз
Блестит, как в дохлой рыбе, жизнь
Электробьющего угрём
Разряжено, и о своём

Поют пропеллеры духовно
Как будто церкви, связи с богом
На них цепляясь крюком
Пыль липнет, если б о своём

Строками ветхого пути
Под ними грядкой поросли
Тоннели тьмы, бездушной грязи,
В которой сонно мухи вязнут,

На белокаменных стенах
Размазан чей-то потный прах,
Умерших жизни живы снова
И это всё собой убого

Лизаемы ветром, бьются в лужи
Свои без лиц, в которых стужа
Гуляет будто бы она
В них правит балом госпожа

Всё в конурах скрывая морды
Тщедушно душно, все тут лорды
Без крепостных и без земель -
И даж зимой чужая ель

Пустынно, грубо, липко - зря
И воздух кружит все и вся
Сметая вместе жизнь и смерть
И все у всех не как у всех

От перегруза рвутся жилы
Кроваво брызжут, еле живы
Как нож, вгрызает время их,
Как неудачный, блеклый стих

Планета - сталь, планета - боль
Всё срезать, да серпом, под ноль!
Чтоб высокоострые верха
Не облаков, - путей бока
Пыряли, словно враг врага!


Рецензии