Может

Может, так и должно быть,
Почему тлеет воля и мягко батрачат звуки.
Кто-то странные мысли изрек ненароком
И другие, уже незнакомые, слова исторгнул.
Так всегда, когда рушатся стены мира,
И случайно переплетаются нити бытия,
Рождается то непреднамеренное и совсем непоправимое
В единстве с завершенным и определенным,
Какие-то силы приводят все это в движение
И продлевают усилия, забывая о начале, –
Как недолговечна память.



                2014


Рецензии