Живём мы просто так...

Украшают  Жизнь  открытия
и наши с вами  восприятия .
Но не  все  ответы  найдены
и на  рассмотренье  явлены .

Что же медленно  «копаются»?
Мешает  дефицит  в  Умах :
«Учёными   не   рождаются» , -
утверждают ... в  роддомах .

Да  и  хирурги  огорчаются :
при   трепанации   черепов ,
в них Умы  не  наблюдаются ,
зато  много ... пустяков ...

Бывает ,   мы    планируем
с   Мыслями    собраться ...,
им  об этом  сообщаем , но ...
желанья нет у них общаться .

Потому – то , Мозг теряется ,
задают    когда    вопрос :
«В какой цели мы  нуждаемся ,
Жизни  пробегая   кросс ?»...

Тут однозначности  не будет –
Своё    каждый   «коронует» ,
пренебрегая  Вечным  Словом ,
земным довольствуясь исходом...

***
Господь, Любя , желает  нам
Смысл   здравый    обрести ,
и   внять    Его    словам ,
по    Жизни   как   пройти ...             
    


Рецензии
Лео, ты как всегда, очень оригинально подаёшь материал для раздумья!
Твои мысли не игнорируют собрания, а очень быстро выдают мудрые истины, оформленные стихотворным образом!!
Поэтому я к тебе с благодарностью, теплом и любовью.

Елена Лобунская   09.07.2023 23:19     Заявить о нарушении
...от всей души благодарю тебя,Еночка,за тепло и любовь, которые взаимны!

Леонтий   10.07.2023 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.