Осеннее виртуально-реальное

На небе осени растаял
последний журавлиный клин...
И сердце замерло печально:
ах, если б в небо — вслед за ним!

Опять в порыве ветра странствий,
взлетел листочек золотой...
Но сквозь туман маячит странный
осенний   будто бы покой...

И разум что-то возражает:
куда там в осени лететь!
Пора под пледом на диване
с любимой книжкою засеть!

И вот я с книжкою любимой
иду послушно на диван,
чтоб вновь читать неторопливо
великий жизненный роман...

В романе этом — море жизни,
и  знаний — целый  океан,
и жизнь людей моей Отчизны
не застит призрачный дурман,
и с ветерком игривой рифмы
в прозрачных водах здравой мысли
бежит большой корабль смысла,
не сев на рифменные рифы...
Великим росчерком пера
и связь времён, и пыл любовный,
и час весны, мечтаний полный,
и поздней осени пора  -
всё нарисовано сполна:
душа народная видна.

               ***

Но вновь — реальность, где с экранов
суть нео-времени видна,
а в ней - увы! - не до романов,
не до вздыханий в даль туманну:
мир пожирает Сатана  !!!
Погибель, боль, болезни, раны  —   
в пожарах пекла гибнут страны,
в чью жизнь ворвалась тьма — война!!! 

Ложь расползается, как плесень,
в мозгах — разрухою дурман,
бред недоумков вместо песен,
народы гробит бес-майдан...
В аду войны сгорают дети, 
в крови утоплена земля,
а вместо Вечного огня
пылает пламя адской смерти!!!


Себя почувствовав мишенью,
сижу я, вжавшись в свой диван:
печаль моя — ничто в сравненьи
с бедой потери поколений
в судьбе войной сожжённых стран!!!


09-11-2017


!!!- Любая революция — провал!!!
http://www.stihi.ru/2017/11/06/3738

!!! - Ад наяву
http://www.stihi.ru/2015/03/23/9042

!!!  - Бездна. Картина чумы 21 века.
http://www.stihi.ru/2014/05/03/573

Картина «Виртуально реальное» -
из личного фотоархива.

Горящая земля — из Донецка,
разбомбленного беспредельными «свободными» украинскими неофашистами
под  «демократическим» «внешним управлением»
фюреров 4-го заморского рейха — партии войныСША.


За окном на дворе…
http://www.stihi.ru/2016/10/28/6928


***


Рецензии