Я родился

Я родился, свет увидев,
В дымке голубой весны.
Словно лёгкость поцелуев
В нежной зелени слышны...

Я совсем ещё ребёнок...
Кем я буду, мне бы знать!
Славный,маленький бесёнок
Наберёт иную стать...

Вдруг я буду мудрым кедром,
Или статною сосной,
Иль в листве берёзы щедрой
Я увижу мир иной?

Да хоть травушкой - муравкой,
Да хоть ласковой листвой!
Главное,что есть заявка
В этой тишине святой...


Рецензии