Мистическое кольцо

Кольцо не только та дорога,
Где не достичь опять итога,
Где замкнутый трек стадиона
Ведет по кругу легионы.

Не ограниченность мышленья,
Мещанским кругом опошленье,
Когда собой почти не волен,
Природы позабыв раздолье.

Не только символ пред законом
И даже пред святой иконой,
Когда души стремленье верить
Наивным штампом нужно мерить.

И не петля той ночью зимней,
Когда на сердце ляжет иней,
Когда души погибнет птица
И ты уже готов смириться.

Какими б ни были проклятья,
Кольцо  - то круг таких объятий,
Что сжать не в силах ты сильнее!
…и разорвать уже не смеешь.


Рецензии