Гибель Титаника

        Столетию трагедии

Большой корабль пошёл ко дну
И сотню жизней, не одну
Забрал. Кто в этом виноват
И почему случился ад?

Заклёпки слабые. Вода
В отсеки хлынула. Беда.
Смешалось всё, сместилось вдруг.
Спастись как? Всех сковал испуг.

Спустили шлюпки. В них сидят
Не многие. Ковчег спасенья.
Объяли холод, страх и взгляд
Прикован к лайнеру. Мгновенье.

И затонули нос, корма,
И корпус погрузился в воду.
Слышны стенанья. Тишина.
И мрак покрыл пространство сходу.

Теперь всплывает объясненье.
Ему был нанесён удар.
Спланировано нападенье.
Смутился поражённый шар.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)


Рецензии