Под сводами плакучих ив

В тени чарующего сада
Под сводами плакучих ив,
Ходил счастливый я когда-то,
Души порывы не таив.

Любви мгновения долгожданной
Переполняли мою грудь,
Но образ милой и желанной,
Наверно, больше не вернуть.

Ушли года, ушли мечтания,
В таинственный и одинокий путь.
Надолго горькие страдания
Судьба готова мне вернуть.

Год жизни мигом показался,
Исчезнув ветром предо мной,
Внутри меня он всё скрывался,
Терзая болью неземной.

Вдоль речки длинная аллея
Ведёт меня куда-то вдаль
И с каждым шагом всё старея
Становится, приняв печаль,

А я с надеждой ожидаю
Грядущих и счастливых дней.
Здесь по тропинкам всё блуждаю
И верен остаюсь лишь ей.




Фото из интернета.


Рецензии