Посвящение актрисе

Душа актёрская ранима…
Душа актёра – чистый холст…
Она нежна, она невинна,
Она так ждёт неравнодушных слёз!
Через года преодолений,
Она взлетает высоко!
Сквозь бури прожитых сомнений,
Смятений, что закрались глубоко!
И гордо выпрямляя спину,
Встречая благодарно новый день,
Она ранима, но непобедима!
Спрячет страхи в закулисья тень!
Не полюбив себя в искусстве!
Искусство, полюбив в себе!
Она останется безумным
Огнем гореть в сердцах людей!
Сегодня вновь взойдёт на сцену…
И завтра, и через года…
Подарит без остатка, неизменно
Талант свой, что таит душа!
Душа актера, музыканта, лицедея,
Душа врача, учителя, прохожего…
Перед судьбой кто-то робеет,
А кто-то продолжает ждать хорошего!
«Хорошее» - для каждого своё,
Мы все летим на самый яркий свет,
И любим зрителя того,
В чьей душе оставили неравнодушный след…
Душа актёрская - ранима…
Душа актёра – белый лист…
Как и прежде, она непобедима,
Ждет снова вызова на «бис»…


Рецензии