Дед Мороз

Лишь первый снег с небес упал
Я превращаюсь в Дед Мороза
К себе оленей подозвал
Ведь я не езжу паровозом

Детишек список подготовлен
Не зря Снегурочка трудилась
Узнала кто чего достоин
Пока метелица кружилась

Мешок подарков бросив в сани
Неблизкий путь благословляю
И воспарив над  облаками
Вокруг Земли я улетаю

И в тишине ночной незрим
Я проникаю к вам в жилище
Чтоб сказку в сердце возродить
Чтоб мысли ваши стали чище

Вы утром встали, а под ёлкой
Гора подарков взгромоздилась
Давайте ткнём себя иголкой
А может нам это приснилось ?

И зачарованные дети
Забыв про праздник предстоящий
Тихонько шепчут из кровати
Мама, он есть ! Он настоящий ! 


Рецензии