УМрём

Жить
нас
учат
те, кто забыли, что им умирать,
те, кто привыкли, нас обдирать,
те, которым на нас насрать,
те, которых охраняет рать.

Ну,
а
я
цепляясь
за края,
учиться
хочу
умирать.

Хочу, как птица
улетать.
Хочу копить
и собирать
заслуги к
счастью.
Но я на на дереве завис
и с улья мёд стекает вниз,
и прямо в рот мне
(вот так приз) -
Вот это счастье.
И так над пропастью повис,
а ветку тянет сильно вниз.
А я ем мёд - то мой каприз,
моё участье.

И, как барашек на убой,
с тобой иду, хозяин мой,
гуляя и резвясь порой
до бойни самой,
такой
упрямый.

Так от рожденья до конца,
Хоть перед сном, хоть у крыльца,
хоть накопив морщин лица,
себе
всё
врём -
что
не
умрём.

9/XI/2017.

3Н7 ©


Рецензии