Бреду по коридорам тьмы

Бреду по коридорам тьмы,
Спешу навстречу неизвестности.
Здесь лишь берут, а не дают взаймы,
Здесь нет понятия о любви и честности.
В тенетах лжи опутанно  сознание,
И луч надежды не блеснет в грязи.
В твоих руках, Господь, несчастное создание,
Не погуби его, прошу, а воскреси!
     2
Земля моя страдала и любила,
Но близок мрак слепящей пустоты.
Средь лжи и зла ты вознесись, Светило,
Верни Рассвет щемящей красоты.
Как долго ты, душа моя, молчала!
Но верю я, грядёт прозренья час.
Где корень зла и где добра начало?
О, Господи, ну вразуми же нас!


Рецензии