Дальние берега

            

Есть на севере Земли моря такие,
Где на льдинах спят медведи в тишине,
Там ночами зажигаются сияния цветные
И на чёрных лодках люди ждут приказа в глубине.

Есть на дальнем юге ледяная суша,
Где в дома приходит летом Новый Год,
Там пузатые пингвины строят гнёзда из ракушек
И Луна за Солнцем ходит в небе задом наперёд.

Есть и тёплые тропические страны,
Где корвину ловят сетью рыбаки,
Там носатые летают над волнами пеликаны
И бананы в трюмы грузят деловые моряки.

А в России просто лес растёт обычный,
Где в бору сосновом шелестят ручьи,
Там  кузнечики стрекочут на полянах земляничных
И поют над берегами тихой речки соловьи.

Припев:

Не собирайся долго – просто сделай первый шаг,
В дороге разберёшься с мелочами,
Сам выбирай, что положить в подаренный рюкзак,
И в добрый путь с хорошими друзьями!


Archipielago de Jambeli, Ecuador.
09.11.2013


Рецензии