Первенцу

Восьмидесятых середина –
Развал Союза впереди.
Я – молодой ещё мужчина,
И все доступны мне пути.

На одесситке я женился
И нам на радость в тот же год
На свет наш киндер появился -
И начался водоворот.

Водоворот событий разных:
Семья, работа и туризм.
Но так удачно стали пазлы –
Не нужен был и героизм.

Как будто бы совсем недавно
С тобой пошли мы на Кавказ.
Как это всё было забавно
И восхищало это нас.

Анюта тихо подрастала…
С тех пор прошло немало лет,
Ты ведь семью свою создала,
Тебе я создаю сонет.

Объект родительских амбиций –
Так о ребёнке говорят.
Но ты сама смогла добиться
То, что не смогут й сто ребят.

Для счастья разве много надо?
Быть папой й мамой на Земле.
И наш ребёнок – вот награда!
Нет выше счастья , как по мне!

Я так люблю тебя, родная!
Ты лучик счастья для меня.
Я в день рожденья пожелаю
Любви и радости всегда.

Ребёнок в доме – это счастье;
И мы вкусить его смогли.
Ты одолеешь все ненастья,
Что повстречаются в пути!

09.11.2017г. г.Одесса


Рецензии