Посчастливилось мне

Посчастливилось мне этим летом
Прикоснуться к мечте моих грёз,
И теперь я готов с белым светом
Попрощаться без боли и слёз.

От тебя  ничего я не скрою,
Мои годы стекли в водоём...
Но не раз я, в беседах с тобою
Испытал небывалый подъём.

Карандаш над тетрадью мусоля,
Я грущу, никого не виня...
И два слова - красавица Оля -
Как молитва пленяют меня. 

Выпал снег и растаял не ровно...
И хотя на дворе не весна -
Ненаглядная Ольга Петровна,
Я лишился покоя и сна.

Я тобой так хронически болен,
Что одна ты способна помочь...
Помолись на кресты колоколен
И войди в мои сны на всю ночь.

На скамье, у пологого склона,
Не оставило лето улик...
Для меня они словно икона,
Твои светлые образ и лик.



                27.10.2017


Рецензии
Мне запомнился день этот летом,
На скамейке сидели вдвоём.
И в душе глубоко моей где-то
Разливался твой голос дождём.

Ты не пел, и в любви мне не клялся,
Не спеша свой вели разговор,
Но заметно в тот день волновался,
Отводил часто в сторону взор.

Я старалась понять твои мысли,
Ты садился и снова вставал.
Зря сомнения в воздухе висли,
Для стихов вновь слова подбирал
12.11.2017г.

Анна Паршина   26.12.2017 10:11     Заявить о нарушении