Тебя устал я узнавать...

"Я любовь узнаю по щели,
Нет по трели
Всего тела вдоль!"

  Марина Цветаева - Приметы

        *

Тебя устал я узнавать
По всем приметам лжи.
Зачем мне сердце обнажать
Когда кругом ножи?

Их кто-то ловко заточил
Не спутаешь ни с чем.
Ходить по лезвию судьбы
Скажи ты мне, - зачем?

Тебя так много, ты везде,
Сквозь щель души как шмель
Ты проникаешь глубоко
С духами от "Chanel".

И вот уже обречены
Те двое под мостом:
Их боль разлуки впереди,
Их ложь еще потом...

Я не аракул, просто вдоль
Гору не пересечь.
Тоннель надеждой не пробить,
Его лишь можно сжечь
Как мост, где двое, где одна -
Их будущая соль,
Которой будут посыпать,
Чтоб ощутить лишь боль...

      2017


Рецензии
Георгий, исправьте: тоннель.

Владимир Антонов 6   02.09.2018 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю

Георгий Раенков   02.09.2018 16:06   Заявить о нарушении