Следы моей осени

Следы моей осени во всём:
В сонном взгляде,
В котором скрывается свинцовое небо;
В мечтах о странах, где меня ещё не было.

Следы моей осени в цветах:
И в летних, но по-осеннему жёлтых,
И в тех, что замерзают в самом начале зимы,
И в тех, в которых я вижу смысл вселенной.
Всё ли на самом деле так бренно?
Всё ли поглощает дух суеты?

Следы моей осени в слезах,
В тех, что светятся под осенним солнцем.
В них отражается яркая листва,
Потоки грусти и томной печали,
Погоня за тем, что мне обещала
Эта небесная синева.

Следы моей осени в любви.
Осенью она не такая жаркая,
В ней меньше страсти.
Но и нет опасности, что растает,
Обернётся тем, что лишь воображают
И разорвёт все мечты на части.

Следы моей осени во всём...


Рецензии