***

Сегодня хочется зимы
Такой блестяще-белоснежной
Такой настроенной на нежность,
Но всё же щиплющей носы.

Сегодня хочется забрать
Себе холодные морозы,
Что запрещают нам лить слёзы
До первых признаков весны.

Сегодня хочется тепла,
Но не держать шарфом на шее,
Его, ведь если не жалеем,
Ещё теплее отдавать.

И хочется разжечь камин,
Сесть в кресле с книгой, грея ноги.
И пусть засыпало дороги -
Миры ведь можно создавать!


Рецензии